您当前所在位置:首页 > 首页信息 > 天祝要闻

中国共产党天祝藏族自治县第十六届委员会第九次全体会议决议

作者:文章来源:时间:2019年02月18日

    
    中国共产党天祝藏族自治县第十六届委员会第九次全体会议于2019年2月16日至17日召开。

  出席这次会议的有,县委委员34人,县委候补委员1人。不是县委委员、县委候补委员的县级领导和有关方面负责同志,县纪委常委、县监委委员,县第十六次党代会部分基层代表列席会议。

  全会由县委常委会主持。全会听取和审议了李鹏同志受县委常委会委托所作的工作报告。李鹏同志对贯彻落实中央和省委、市委经济工作会议、农村工作会议精神,做好今年各项工作作出全面部署,马扎西同志对今年经济工作和“三农”工作作出具体安排。全会书面传达学习了省委十三届七次全会、市委四届八次全会精神,审议通过了县委常委会工作报告。

  全会充分肯定了县委常委会2018年的工作。一致认为,在市委的坚强领导下,县委常委会团结带领全县各级党组织和广大党员干部群众,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,全面落实省委、市委工作部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和践行新发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,推动高质量发展、绿色发展崛起,突出抓好脱贫攻坚、全域生态文明建设、产业转型升级、保障和改善民生、干部作风等重点工作,推动全县经济社会发展和党的建设取得了新成效。一年来,县委常委会把牢正确方向,科学谋划决策,坚持群众至上,突出问题导向,强化担当作为,各项工作迈出了坚实步伐。

  全会分析了当前全县发展面临的形势任务和存在的问题差距。全会指出,观天时,我们迎来了十分难得的发展机遇,要因势而谋、应势而动、顺势而为,把这些重大机遇转化为实实在在的政策、资金和项目,推动产业和基础设施的升级,促进商气人气的集聚提升;讲地利,我们夯实了绿色崛起的发展基础,要正视差距,找准不足,在推动文化旅游、现代农业、生态工业上努力实现新突破,加快产业结构转型升级,为绿色发展崛起培育动力强、可持续的增长动能;看人和,我们凝聚了同心同向的发展合力,全县干部群众同心同向、砥砺拼搏,必定能开创高质量发展的新局面,绘就绿色发展崛起的美好蓝图。全会指出,我县经济实现高质量发展,还存在如期脱贫摘帽时间紧、任务重,生态环境保护责任重、压力大,基础设施有短板、欠账大,产业竞争力还不强、动力弱,干部转理念、转思路、转作风有差距的问题,要坚持发展第一要务不动摇,坚定发展信心、保持战略定力,面对困境,沉着冷静,找准突破口,抓住着力点,精准发力、多措并举,用新发展理念推动产业转型升级,实现高质量发展。

  全会强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是全县脱贫攻坚决战决胜之年,做好经济工作意义特殊而重大。会议明确了今年经济工作的总体要求和经济发展的主要预期目标,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,深入落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,贯彻“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,按照省委、市委经济工作会议部署要求,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,持续打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,深入落实主体功能区战略和制度,突出抓好脱贫攻坚、生态文明、城镇建设、文化旅游、和谐稳定、干部作风六项重点,做美生态空间、做优农业空间、做精城镇空间,为建设生态美、产业优、百姓富的和谐天祝,争当全省藏区发展排头兵打下坚实基础。

  全会提出了今年经济工作的重点任务,强调必须聚焦主要矛盾,优化政策措施组合,围绕打赢脱贫攻坚战和推进全域生态文明建设,创出一条具有特色的高质量发展之路。要聚焦聚力,抓牢产业扶贫根本,切实提高脱贫质量,全面彻底整改扶贫领域各类问题,认真开展春季攻势暨“百日回头看”行动,进一步凝聚工作合力,坚决打赢脱贫攻坚战,扎实推进乡村振兴战略。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚决扛起生态文明建设政治责任,彻底整改生态环境问题,坚决打好防治污染攻坚战,抓好生态修复,发展绿色生态产业,扎实推进生态文明建设。要抓点串线,坚持规划引领,打造旅游品牌,抓好文化旅游项目建设,抓好重点文化活动,优先发展文化旅游产业。要补齐欠账,坚持整治与建设并重,尽快构建完备的规划体系,集中改造提升县城建设,加强城乡建设管理,抓好特色小镇建设,扎实推进文明城市创建。要坚持创建引领,夯实维护稳定基础,持续强化民生保障,创新加强社会治理,全力维护和谐稳定。

  全会强调,要全面加强党的建设,为推动高质量发展提供坚强保证。要抓好干部队伍建设,加强基层组织建设,强化宣传和舆论引导,突出抓好作风建设,激励干部担当作为,深化改革激发活力,把树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”体现在工作实践中、落实到具体行动上,以全面从严治党的新成效为高质量发展提供坚强保证。

  全会强调,今年的各项任务已经明确,要坚持干字当先,落实落实再落实,坚定自觉、艺高胆大、科学有力、协同高效、撑劲给力抓好落实,把“规划图”变成“施工图”,把“时间表”变成“计程表”,让蓝图成为现实。

  全会号召,全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省委、市委重大决策,按照县委工作部署,担当尽责、奋发进取,努力开创高质量发展新局面,共创生态美、产业优、百姓富的和谐天祝的美好未来,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

主管部门:中共天祝县委组织部

电子邮箱:tzdjwz@163.com 电话:0935-3122141 0935-3121141

地址:甘肃天祝县华藏寺镇团结路84号版权所有:天祝县委组织部 Copyright ?2007 All rights reserved.

甘公网安备 62062302620117号